ANTHEA Falanghina Salento IGP
UVAGGIO: Falanghina
VINIFICAZIONE: Vino bianco
ottenuto da uve selezionate di Falangina vendemmiate nella prima decade di
settembre. Una volta diraspate, sono sottoposte a criomacerazione a 4°C per 24 ore. Segue
fermentazione alcolica di circa 10 giorni, a temperatura controllata di 15°C.
NOTE DEGUSTATIVE: al naso si
presenta elegante e minerale, con un delicato profumo fruttato, prevalgono
sentori agrumati, che si confondono con delicate note floreali. In bocca è
fresco e di buona persistenza, grazie ad una ben presente acidità. Bellissima
sapidità.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% circa
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C
ABBINAMENTI: Ottimo come
aperitivo e con carpacci e marinati di pesce crudo. Piacevole anche con zuppe
di verdure e legumi, giuncata, frittura.
ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo
Campanella, Cristiano D’Amico
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