Due Palme Brut
Vino spumante di qualità rosè
UVE: Negroamaro vinificate in
rosato
METODO: Classico – considerato
nel mondo il sistema di spumantizzazione più importante, prevede una lenta
rifermentazione in bottiglia, seguita poi da una lunga maturazione dello
spumante a contatto con i lieviti.
Vengono eseguite tutte le fasi
principali del metodo di spumantizzazione classico: il “tirage”, ossia la fase
in cui si procede prima ad amalgamare il vino base con lieviti e sciroppo di
zucchero e poi ad imbottigliare il prodotto in bottiglie tappate con tappi a
corona. Successivamente, le bottiglie vengono disposte orizzontalmente in
cataste, in un ambiente termocondizionato a 15 °C. Inizia poi la
cosiddetta fase “presa di spuma”, cioè la trasformazione del vino in spumante,
seguita dalla maturazione sulla fecce (“maturation sur lies”). Dopo una
maturazione di 18 mesi, si passa al “remuage”, momento in cui le bottiglie
vengono sottoposte a rotazioni per far sì che la feccia possa staccarsi dalle
pareti e dirigersi nella bidule o sul tappo. Dopo altri 18 mesi si procede alla
sboccatura (“degorgément”). Segue un affinamento in bottiglia di circa 6 mesi
prima dell’immissione sul mercato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE :
Spumante classico di buona struttura, colore rosa tenue con riflessi cristallini.
Bouquet ricco ed evoluto, con note di frutti rossi maturi ed un tipico sentore
di crosta di pane. Al palato è morbido, di buon equilibrio, buona complessità
ed ottima persistenza. Perlage fine e persistente.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
ABBINAMENTI: Vino spumante ottimo
come aperitivo, con antipasti e primi piatti di pesce,formaggi di media
stagionatura ed in tutte le occasioni in cui si degusta un buon spumante
classico
DA SERVIRE: ad una temperatura di
10°-12°C
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