MUINA Syrah Salento IGP
UVAGGIO: Syrah
VINIFICAZIONE: Vino prodotto da
uve mature e selezionate di Syrah. Le uve sono state diraspate in maniera
soffice usando nuovi metodi che garantiscono una tecnica di lavorazione molto
delicata. La macerazione è avvenuta in vinificatori verticali chiusi ermeticamente
e saturati con Co2. Durante questo periodo (8 giorni circa), il vino ha
completato anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 20°C.
NOTE DEGUSTATIVE: rosso rubino
con vive sfumature violacee, il suo
profumo è intenso e fruttato, con note di pepe nero. Ravvivato da una buona
acidità e da una media trama tannica.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% circa
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
ABBINAMENTI: Primi piatti, filetto al sesamo, costata di manzo alle
erbe. Ideale al winebar con piatto misto di salumi e formaggi.
ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo
Campanella, Cristiano D’Amico
Nessun commento:
Posta un commento