martedì 12 novembre 2013

MUINA SYRAH SALENTO



MUINA Syrah Salento IGP

UVAGGIO: Syrah

VINIFICAZIONE: Vino prodotto da uve mature e selezionate di Syrah. Le uve sono state diraspate in maniera soffice usando nuovi metodi che garantiscono una tecnica di lavorazione molto delicata. La macerazione è avvenuta in vinificatori verticali chiusi ermeticamente e saturati con Co2. Durante questo periodo (8 giorni circa), il vino ha completato anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 20°C.

NOTE DEGUSTATIVE: rosso rubino con vive  sfumature violacee, il suo profumo è intenso e fruttato, con note di pepe nero. Ravvivato da una buona acidità e da una media trama tannica.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% circa

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

ABBINAMENTI: Primi piatti,  filetto al sesamo, costata di manzo alle erbe. Ideale al winebar con piatto misto di salumi e formaggi.

ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo Campanella, Cristiano D’Amico

Nessun commento:

Posta un commento