sabato 26 ottobre 2013

CAMARDA BRINDISI ROSSO



CAMARDA Brindisi DOP

UVAGGIO: 85% Negroamaro, 15% Malvasia Nera

VINIFICAZIONE: Vino prodotto da uve mature e selezionate di Negroamaro e Malvasia Nera, diraspate in maniera soffice, utilizzando nuove tecniche di lavorazione molto delicate. Durante la fase di macerazione (8 giorni circa) in vinificatori verticali chiusi ermeticamente e saturati con Co2, il vino completa anche la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 20°C. Il vino è poi introdotto in legno di rovere francese, dove completa la fermentazione malolattica, per essere poi sottoposto ad un affinamento di ulteriori 6 mesi in legno e a un successivo riposo in bottiglia.

NOTE DEGUSTATIVE: rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il naso evidenzia ancora il fruttato, con note di ciliegie mature,  su discreti sentori di legno. Caldo al palato, morbido,  piacevolmente presente il tannino.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% circa

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

ABBINAMENTI: Si sposa bene con  minestre, formaggi a pasta semidura come caciocavallo e provolone, ragù di carne e arrosti.

ENOLOGI: Angelo Maci, Vincenzo Campanella, Cristiano D’Amico

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