giovedì 3 ottobre 2013

Progetti di ricerca attuati da Cantina Due Palme - “SISTEMI INNOVATIVI PER IL MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DEI VINI” (1)



Un progetto realizzato nell’ambito del PSR Puglia Misura 124 – attuazione al progetto di cooperazione INNOVAVINO, in collaborazione con il Consiglio Nazionale delle Ricerche Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari e con l’Università del Salento).

Sono quattro gli obiettivi specifici dell’operazione:
messa a punto di un disciplinare di valutazione della qualità delle uve in fase di conferimento mediante valutazione degli indici di maturazione;
miglioramento della qualità dei vini mediante utilizzo di lieviti autoctoni selezionati;
miglioramento della stabilità microbiologica mediante metodologie innovative per il controllo dello stato sanitario della cantina;
caratterizzazione dei vini ottenuti a partire da varietà autoctone salentine per la componente polifenolica ad azione salutistica. (segnalazione a cura di Maria Viterbo)


Nessun commento:

Posta un commento